Privacy & Legals.

La presente Policy ha validità fino al 31/12/2017.

Shili.eu considera di fondamentale importanza la tutela dei dati personali dei propri utenti – siano essi clienti acquisiti, potenziali o semplici fruitori di un servizio – garantendo a tutti, indistintamente, che il trattamento dei loro dati personali effettuati con qualsiasi modalità sia automatizzata che cartacea, si svolga nel rispetto delle tutele e dei diritti riconosciuti dal Codice Privacy, con particolare riferimento alla riservatezza, alla tutela dell’identità e della dignità personale e al diritto alla sicurezza e protezione dei dati personali.

La presente informativa è articolata in singole sezioni ognuna delle quali tratta uno specifico argomento che può essere approfondito a discrezione dell’utente.

Laddove richiesto, l’informativa è completata da un apposito modulo per il rilascio del consenso ai sensi dell’art. 23 del Codice, articolato in base al tipo di utilizzo delle informazioni.

Ai sensi e per gli effetti degli artt. 4 e 28 del Codice la ditta Shili sopra menzionata:

ricopre il ruolo di Titolare del trattamento per finalità di marketing e di profilazione

risponde in solido delle fasi di raccolta e successivo utilizzo dei dati personali

determina, come saranno conservati i dati, chi potrà avere accesso alle informazioni presenti sulla piattaforma Shili.eu (per ora solo il Titolare della ditta), quali azioni integrate di marketing e di profilazione potranno essere effettuate

nomina, quale Responsabile del trattamento, Sergio Mauri per la comune finalità di marketing e di profilazione e a gestire le eventuali fasi di registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, selezione, estrazione dei dati della clientela/prospect della base dati comune presente sulla piattaforma Shili.eu.

Ambito di circolazione dei dati

I dati personali potranno circolare nell’ambito della ditta stessa ed in particolare solo per il Titolare Sergio Mauri. Si escludono attualmente soggetti o aziende esterne, vale a dire aziende terze che svolgono attività strumentali per conto del Titolare, nonché l’utilizzo da parte di singoli individui appositamente designati come Incaricati del trattamento preposti alla gestione del servizio richiesto, cui sono impartite specifiche istruzioni in tema di sicurezza e corretto utilizzo degli stessi.

Informazioni più dettagliate su questo tema potranno essere richieste scrivendo a Shili di Mauri Sergio, Via Carpison 10, 34100 Trieste (TS) – info@shili.eu

a) Definizione e tipi di “dati personali” trattati

Per “dato personale”, come specificato nell’articolo 4 del Codice privacy, si intende “qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale”.

Shili può venire a conoscenza delle seguenti tipologie di dati personali:

dati personali quali nome, cognome, indirizzo di domicilio/residenza, data di nascita, indirizzo di posta elettronica, numeri telefonici di utenze fisse e/o mobili inseriti nel form di registrazione presente sul sito web o liberamente inviati nel caso di comunicazioni con operatori telefonici, chat o mediante l’invio di e-mail.

dati relativi a gusti, preferenze, abitudini, bisogni e scelte di consumo così come dedotti dai dati relativi alla navigazione nel sito web o associati ad eventuali – ora assenti – specifici programmi di fidelizzazione.

b) Finalità e modalità del trattamento

Shili potrà trovarsi a trattare una o più tipologie di dati personali tra quelle elencate al punto a), utilizzando sia strumenti informatici sia cartacei per le finalità di seguito illustrate:

1. Finalità connesse e strumentali alla gestione della richiesta inoltrata

Rientrano in questa categoria tutte le attività di erogazione del servizio o della specifica attività liberamente richiesta per il tramite di questo sito web attraverso la compilazione di un form, l’invio di una mail o l’inoltro di una telefonata ad un numero telefonico.

Per quanto riguarda la compilazione del form, i dati contrassegnati dal segno * (asterisco) e le eventuali risposte a domande contrassegnate dal segno * (asterisco) sono indispensabili per dare seguito alle richieste. Nel caso di mancato conferimento non sarà possibile dare seguito alla richiesta.

2. Finalità connesse ad attività promozionali e/o di marketing

Rientrano in questa categoria tutte le attività compiute per promuovere prodotti, servizi, connessi o correlati alla categoria merceologica del sito web e/o dei siti del network che fanno parte di Shili, come individuate in premessa. Le offerte commerciali possono anche essere attivate nell’interesse di soggetti o società terze (indicare ove possibile l’elenco dei soggetti/ società terze) senza che in questo caso vi sia comunicazione di dati. I dati personali raccolti – in presenza del consenso dell’interessato – potranno essere comunicati ad aziende terze per le medesime finalità, le quali agiranno come Titolari di autonomi trattamenti (v. in proposito il successivo paragrafo c) “Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati”).

3. Finalità connesse con la profilazione e correlate a indagini di mercato e analisi di tipo statistico

Rientrano in questa categoria tutte le attività correlate o connesse con la profilazione dell’utente e tese a rilevare i gusti, le preferenze, le abitudini, i bisogni e le scelte di consumo digitale per migliorare la qualità dei servizi erogati da Shili.

Facoltatività del conferimento dati – Per le finalità di cui ai precedenti nr. 2 e 3 il conferimento dei suoi dati è facoltativo ed è subordinato alla prestazione del suo libero consenso all’uso dei dati personali che la riguardano per le finalità ed alle condizioni sopra indicate, che potrà esprimere utilizzando l’apposito form allegato.

Modalità di contatto – Le modalità di contatto finalizzate all’attività promozionale e di profilazione di cui ai precedenti nr. 2 e 3, qualora Ella abbia acconsentito alle stesse, possono essere sia di tipo automatizzato (email, sms, mms, fax, telefonate senza operatore) sia di tipo tradizionale (telefonate con operatore, invii postali). Ella potrà in qualsiasi momento anche ritirare il consenso rilasciato in precedenza, anche in modo parziale, ad esempio acconsentendo alle sole modalità di contatto tradizionali.

c) Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati

Nello svolgimento delle proprie attività e per il perseguimento delle finalità di cui al precedente punto b), Shili non intende comunicare né ora né in futuro i suoi dati personali a soggetti terzi di qualsiasi tipo, ad esclusione di:

1. Enti pubblici

Ad enti pubblici o autorità giudiziaria, ove richiesto per legge o per prevenire o reprimere la commissione di un reato.

d) Diritti dell’interessato

L’interessato ha diritto di accedere ai propri dati personali, chiederne la rettifica e l’aggiornamento , se incompleti o erronei, oltre alla cancellazione se raccolti in violazione di legge, nonché di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi e specifici ai sensi degli artt. 7- 10 del Codice della Privacy.

La revoca del consenso prestato precedentemente per fini di marketing, profilazione o comunicazione interrompe l’attività di trattamento sui dati personali conformemente alla richiesta.

A titolo esemplificativo, nel caso in cui non si desideri più ricevere e-mail pubblicitarie, sarà sufficiente cliccare sul tasto unsubscribe posto in calce allo stesso per non ricevere più nessuna comunicazione anche attraverso altri canali (SMS, MMS, posta cartacea, fax, telefonate)

Per esercitare i suoi diritti, conoscere ulteriori informazioni sul trattamento, ottenere informazioni su Shili e revocare il suo consenso può rivolgersi a Shili di Mauri Sergio, Via Carpison 10, 34100 Trieste (TS) – info@shili.eu – tel. 331-5631176

1. Introduzione

Shili è una ditta individuale attiva nella produzione di software, anche per commercio elettronico, gestionali per aziende, marketing online, ICT.

La presente policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito web, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano ai sensi del decreto legislativo n. 196/2003 (“Codice privacy”).

Shili, in linea con le normative a tutela della privacy applicabili, intende garantire la privacy e la sicurezza dei dati personali di ciascun visitatore, anche in relazione ad accessi Internet effettuati dall’estero, coerentemente con quanto prescritto nella presente policy.

Laddove non diversamente specificato, la presente policy è da intendersi anche quale informativa – ai sensi dell’art. 13 del Codice privacy – resa a coloro che interagiscono con i servizi offerti dal sito web.

Informative sul trattamento dei dati personali dettagliate sono riportate, ove necessario, nelle pagine relative ai singoli servizi offerti. Tali informative sono dirette a definire limiti e modalità del trattamento dei dati di ciascun servizio, in base alle quali il visitatore potrà esprimere liberamente il proprio consenso e autorizzare eventualmente la raccolta dei dati e il loro successivo utilizzo.

Si osserva che la presente privacy policy riguarda il presente sito web e non anche ulteriori siti web eventualmente consultati dall’utente tramite navigazione dei link.

2. I ruoli e le responsabilità in ambito privacy.

Shili si compone di un network di 5 siti web: Molino8-Ghega, Flacons 2.1_, Travendo, We Love Hong Kong e Shili stesso.

Ciascuno dei summenzionati siti Internet è controllato e gestito dalla ditta individuale Shili di Mauri Sergio, che risponde comunque del trattamento dati di tutti i siti web, secondo modalità autonome per ogni sito web, come riportato autonomamente in ognuno di essi. Ciò è dovuto alla diversa funzionalità e software usato nella loro creazione e gestione, ed ai sensi e per gli effetti degli artt. 4 e 28 del Codice privacy per quanto concerne tutti i trattamenti di dati effettuati per finalità di marketing e promozionali, risponde in solido delle fasi di raccolta e successivo utilizzo dei dati personali e determina congiuntamente:

  • come saranno conservati i dati
  • chi potrà avere accesso alle informazioni sul database unico presente sulla piattaforma Shili e degli altri siti

  • quali azioni integrate di marketing potranno essere effettuate.

Per quanto concerne la gestione della base dati comune presente sulle varie piattaforme responsabile del trattamento è sempre Shili di Mauri Sergio che, per la comune finalità di marketing, è chiamata a gestire le fasi di registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, selezione, estrazione dei dati personali della clientela/prospect.

Inoltre, i dati personali potranno essere trattati da eventuali soggetti nominati responsabili sia interni che esterni, tale non è il caso attuale, nonché da incaricati del trattamento preposti alla gestione del servizio richiesto.

Informazioni più dettagliate sui nominativi dei responsabili del trattamento interni ed esterni, qualora costoro venissero nominati, potranno essere indirizzate scrivendo a Shili di Mauri Sergio, Via Carpison 10, 34100 Trieste (TS) – info@shili.eu.

3. Tipologia di dati trattati e finalità del trattamento

Il sito web offre contenuti di tipo informativo e, talvolta, interattivo. Durante la navigazione del sito, si possono quindi acquisire informazioni sul visitatore, nei seguenti modi:

  • Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

In questa categoria di dati rientrano: gli indirizzi IP, il tipo di browser utilizzato, il sistema operativo, il nome di dominio e gli indirizzi di siti web dai quali è stato effettuato l’accesso o l’uscita, le informazioni sulle pagine visitate dagli utenti all’interno del sito, l’orario d’accesso, la permanenza sulla singola pagina, l’analisi di percorso interno e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente, tutto in forma anonima.

Tali dati di carattere tecnico/informatico sono raccolti e utilizzati esclusivamente in maniera aggregata e non identificativa e potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

  • Dati forniti volontariamente dal visitatore

Si tratta di tutti quei dati personali rilasciati liberamente dal visitatore sul sito, per esempio, per registrarsi e/o accedere a una area riservata, richiedere informazioni su un determinato prodotto o servizio tramite un form, scrivere a un indirizzo di posta elettronica o telefonare per avere un contatto diretto con il servizio clienti.

In alcuni casi queste informazioni possono essere utilizzate ai fini della profilazione dell’utente. Ove ciò avvenga sarà fornita idonea informativa e acquisito libero e specifico consenso per le finalità di marketing e/o di profilazione.

4. Modalità del trattamento di dati

Il trattamento dei dati personali viene effettuato prevalentemente utilizzando procedure e supporti elettronici (DB, eventuali piattaforme di CRM, ecc.) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti.

5. Redirect verso siti esterni

Il sito web può utilizzare i c.d. social plug-in. I social plug-in sono speciali strumenti che permettono di incorporare le funzionalità del social network direttamente all’interno del sito web (per es. la funzione “mi piace” di Facebook).

Tutti i social plug-in presenti nel sito sono contrassegnati dal rispettivo logo di proprietà della piattaforma di social network.

Quando si visita una pagina del nostro sito e si interagisce con il plug-in (per es. cliccando il pulsante “mi piace”) o si decide di lasciare un commento, le corrispondenti informazioni vengono trasmesse dal browser direttamente alla piattaforma di social network (in questo caso Facebook) e da questo memorizzate.

Per informazioni sulle finalità, il tipo e le modalità di raccolta, elaborazione, utilizzo e conservazione dei dati personali da parte della piattaforma di social network, nonché per le modalità attraverso cui esercitare i propri diritti, si prega di consultare la politica privacy del social network.

6. Collegamento verso/da siti terzi

Da questo sito web è possibile collegarsi mediante appositi link verso altri siti web sia di propria appartenenza (il summenzionato network di Shili) sia di terzi.

Il titolare del sito declina qualsiasi responsabilità in merito all’eventuale gestione di dati personali da parte di siti terzi e in ordine alla gestione delle credenziali di autenticazione fornite da soggetti terzi.

7. Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali (c.d. “interessati”), trattati per il tramite del presente sito web, hanno la facoltà di conoscere quali sono i dati che li riguardano in possesso della società, per quale motivo sono stati raccolti, come sono elaborati, ottenere l’estrapolazione e messa a disposizione dei dati, ottenerne – se vi è interesse – l’aggiornamento, la rettifica o l’integrazione. In caso di violazione di legge, esigerne il blocco, la cancellazione o trasformazione in forma anonima.

Per esercitare tali diritti, ottenere l’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento, segnalare problemi o chiedere chiarimenti sul trattamento di propri dati personali, vi preghiamo di indirizzare le vostre richieste al titolare, specificando l’oggetto della richiesta, al responsabile del trattamento Shili di Mauri Sergio, Via Carpison 10, 34100 Trieste (TS) – info@shili.eu – tel. 331-5631176.

8. Modifiche alla policy

La presente policy regola le modalità di trattamento dei dati personali forniti dai visitatori durante la navigazione del sito web. L’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, come anche il costante esame e aggiornamento dei servizi all’utente, potrebbe comportare la necessità di variare tali modalità. È pertanto possibile che la presente policy subisca modifiche nel tempo e invitiamo, pertanto, il visitatore a consultare periodicamente questa pagina. A questo scopo il documento di policy evidenzia la data di aggiornamento in testa al presente documento.